全站搜索
文章正文
美梦的小猫
Published:2014-12-28 20:58:10    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
北京7岁PKU小姑娘画作“美梦的小猫”
 

\
 

  美术心理学老师张紫莹的点评:

  这 幅画作很不错看着很舒服。首先我们看到的是一幅很享受的画面,小猫咪做梦都想着在吃好吃的。小作者很动人的表达手法,前面的猫咪很安逸而后面的猫咪是在深 睡眠当中做着美梦,虽然打造的是夜晚,但仍然有绿草和蓝天,说明小作者有着积极向上的乐观心态,同时也能看出小作者是个温暖型的孩子,感情比较细腻。在画 画时的状态已经进入到了画中,诉说着自己想要的。画面里前面的猫咪脑袋扭到一边,虽然是睡觉状但它有种不屑一顾的感觉,后面的猫咪做着美梦,但前面的猫咪 又不屑一顾的想去吃这些美食,两只猫就是两种心态的小作者,在做着思想斗争,而整个画面并没有忧伤感。多鼓励孩子,任其自由发挥不要限制她条条框框强加于 她,所以要让孩子坚持画画,绘画会让她生活很丰富,心态很阳光的。作为妈妈多鼓励孩子,走进孩子的世界里头,跟她去做朋友。

  机构建议:

  希望家长们把孩子的绘画作品通过照片形式发到北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心(原PKU联盟)的邮箱:pku_union@163.com,美术心理学老师张紫莹女士热衷公益,被我机构特聘为美术指导老师,老师会对孩子们的画作加以点评并进行心理分析,帮助PKU孩子更好的成长。

搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号