全站搜索
文章正文
国外旅游分享
Published:2014-12-28 20:57:37    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL

\

  利用假期时间我和妈妈到欧洲玩了一圈。由于我是PKU患者,情况特殊,在饮食方面都是自理的。这一趟我们去了 俄,法,意,瑞四个国家,游览了很多名胜像卢浮宫,圣母百花大教堂和新圣女公墓……行程不是很轻松但也不是很累。我们自带了蛋白粉和日本的越后面包跟盒 饭,但国外很多馆子没有微波炉可以加热所以自带了小电水壶,这样既可以做水冲蛋白粉也方便利用蒸汽加热面包。

  在国外我的主要食品就是水果和橄榄油沙拉,另外在很多小超市会卖一些像饭店的正菜而不是三明治这样的快餐,很多 便利店也有卖蛋白质非常低的果泥,但是欧洲国家超市和商店下班都很早一般晚上七,八点就关门了。周末也基本不开门。法国和瑞士的住宿都不错而且环境也比较 安全。我们闲暇时逛了各样的超市,在零食上除了刚刚提到的果泥还有低蛋白质的Lesieur蛋黄酱(法国),味道很好,Angelina栗子酱是出自巴黎 百年甜品老店Angelina的招牌栗子蛋糕,蛋白质同样很低。意大利在美食上向来以冰淇淋,意大利面和披萨著称,当然意式甜点也毫不逊色于法国。

  瑞士虽然没有法国和意大利的美食却也以美景征服了我们。瑞士是绿化做得最美的国家,俯瞰阿尔卑斯山湖光山色美不 胜收。罗马和佛罗伦萨的文艺复兴气息,莫斯科与国内不相违的历史背景,新圣女公墓独特的艺术构思,对逝者的尊重……在这次旅行中我重温了历史的知识也更接 近了伟人思想,那些伟大的艺术家,伟大的思想家,伟大的雕塑家,伟大的革命家……看到这些斑驳遗迹犹如触到圣者灵魂,我终于明白他们是如何被历史铭记。

  这次旅行非常有意义,从一个旅游者的角度,我已然游玩得尽兴,但是作为一个普通的PKU患者,我相信我们有能力在这个世界的任何一个角落生存。独立地照顾好自己,没有什么困难能把你逼入死角。


搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号