全站搜索
文章正文
写写感慨,与你们分享经验
Published:2014-12-28 20:55:37    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL

  从孩子确诊的那天起,我们试着勇敢的擦掉眼泪,学会在孩子面前不哭泣。最初一星期一星期的监测血值,尤为重要,严格的遵循医生的指导。

  慢慢的开始自己总结一些经验,为孩子以后的健康铺就好所有的道路。放一个本子在家里,记录孩子每一天每一天的进餐状况,时间和心血一定能累积起孩子成长的每一处变化。

  孩子随着时间渐渐长大,饮食开始日渐丰富起来,对一切吃的东西都充满了好奇。这个时候一定要养成孩子不挑食,任何食物都乐意接受的习惯,因为只有这样才能确保孩子在以后更加健康的成长。

  不要分开和孩子进餐,要坐在同一餐桌上分享食物。让孩子和我们吃同样的食物,即使孩子的东西与我们普通的食物从外观上和成份上是不同的,但是无可选择的东西可以有差别,而有些东西一定要与孩子平等。从小不要在心理上就造成孩子在家也要接受太多的不同。

  由衷的赞美孩子的食物是最美味的东西,是爸爸妈妈精心做出来的。让孩子从小就懂得一个浅浅的道理~~~这也是被爸爸妈妈疼爱的一部分,虽然不能随心所欲的任意吃东西,但是小小的我愿意接受属于自己的美味。

  不要刻意的把孩子不能吃的东西藏起来,不要躲着孩子吃东西,不要让孩子对隐藏的东西充满了无限的好奇。坦荡的告诉孩子,为什么你不能吃,为什么要少吃。孩子会慢慢懂得这个道理。

  一个懂事的孩子是要有好习惯来养成的。

  这个世界总是公平的,上帝关闭了你所有的门,但是一定会为你开启一扇窗,终有那么一天,妩媚的阳光会透过窗照耀进来,那一刻将是无比的温暖。

  我们的孩子,我们的宝贝,总要长大,稚嫩的翅膀也要学着飞翔,我们要给孩子一对最有力的翅膀,送他们飞翔。这双翅膀就是一生的健康,健康的体魄,健全的人格,懂得感恩,懂得分享,懂得人世间必有的沧桑。

  孩子会好好的长大,我们作为父母会倾其所有的照顾好我们的宝贝。因为爱无边。

  会有那么一天,我们的孩子真的长大了,也成为了孩子的父母,那时候他们会对我们说“谢谢爸爸妈妈,我长大了,该我来照顾你们了。”那一刻我们都会笑着流泪对吗?

  文:京 天使之爱

搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号