全站搜索
文章正文
美国PKU孩子采血全过程
Published:2017-12-23 20:35:21    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
    对于PKU孩子而言,定期检测血值尤为重要。为防止血液内苯丙氨酸波动异常,从而长期下去对智力和身体发育带来不可逆的损伤。
    美国PKU医生推荐,血苯丙氨酸需要定期检测:  孩子1岁:每周一次(不少于两周一次);2岁—5岁:不少于两周一次; 6岁—12岁:每两周一次(不少于每月一次); PKU孕妇:每周2次, 成人:不少于每月一次。
    美国凯撒医院采血中心,这是PKU孩子们经常来玩的地方。美国PKU孩子们喜欢这里,他们在这里得到的是最高级别的关爱,这里有不同年龄段孩子们玩的玩具,也有大孩子们看的各类书籍。温馨的采血室,护士小姐把孩子们喜欢的动画图片贴满整个柜子。
    孩子们被护士领进采血室,坐在宽松舒服的椅子上,采血医生一边认真的进行采血,一边跟孩子交流,为的是让孩子放松情绪。大孩子每月来采血一次,都是抽取的静脉血,这样血值数据更为精确。
    采血完毕,医生会让孩子到小筐子里选自己喜爱的卡通贴画留做纪念,在美国医生会非常关注PKU孩子们的心理健康。在美国医生们非常关注PKU孩子的心理健康,如果发现有孩子不开心或者出现叛逆的思想时,医生都会认为这是件很严重的事情,会一周几次电话与家长进行沟通,帮助孩子疏导心里阴霾。


\
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号