全站搜索
文章正文
中国PKU孩子在美国
Published:2015-07-20 15:55:42    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
    放暑假了,女儿来美国找我,几次的出国经验告诉我,在国内要每年到孩子就诊医院的新生儿筛查科开据一份英文和中文的诊断证明,因为到任何一个陌生的国家不可能马上通过互联网订购到特食,因此需要先从国内带一些,过海关时安检是很严格的,为了不被查到我有几个比较有效的经验:1、建议用皮箱走托运,如果用纸箱子托运就很容易被要求开封检查。2、如果遇到海关工作人员抽查,在国外千万不要撒谎,特别是在美国,如果你撒谎一次就会有记录,没有信誉后再来美国每次都会接受严格的检测,并且海关人员会把你带到一间独立的屋子里询问。3、最厉害的通行证就是国内医院开据的英文诊断证明,基本上所有人看后都会放行,为我们的PKU孩子开启绿灯。
    女儿来美国后我试着先为她订购氨基酸配方营养粉(俗称:蛋白粉),了解后发现营养粉种类真是太多了,各个年龄段分得很细,每个阶段营养粉又分多种口味,有粉质品类的、饮料类的、药片类的、加强营养类的。并且销售非常严格,我电话咨询了营养粉销售公司,工作人员回答:必须见到医生或营养师开据的处方才可以销售给患者。
    7月14日我拜访了几家医院的专家,在美国看医生是需要提前预约的。在儿童医院开据处方时为女儿做了全面的检查,热情周到的服务让我这外国人都感到不好意思。首先医院为我们从翻译公司请来了专业的医学翻译,帮助女儿建立了档案,然后告诉我医院有儿童基金女儿一切的检查费和看医生都是免费的。资深的护士爷爷为女儿进行了视力、听力、身高、体重、是否发热等基本检查,然后将女儿带到医生诊疗室换上干净的衣服等候,诊疗室有很多孩子玩的玩具不会让每一位孩子感到枯燥,过一会儿医生进来对孩子的全身进行检查,牙齿、耳朵等等,非常周到,并认真询问了PKU的情况,然后为女儿安排了营养师,每周进行电话回访帮助调整一段时期的食谱。所有的医生都是全程把微笑送给每一位孩子,如果外国的孩子有美国了美国的绿卡或申请下来公民就可以享受免费领取营养粉到18岁,18岁以后可以通过医疗保险享受全额报销。
    我第一次深深的体会到一个完善的医疗保障制度,第一次意外的享受到真是受宠若惊,难怪美国的PKU孩子幸福指数要远远高于国内的孩子。在美国PKU孩子的食品有上千种、面包、汉热狗,香肠、鸡蛋替代粉、巧克力、饼干、等等,妈妈们每天不用为孩子的一日三餐犯难,他们像普通孩子一样快乐的上学,生活。
    美国很多医院几乎都是早上九点钟上班,医生从正面进来见到每一位病人都会微笑打招呼问候早上好。如果你初次在一家医院就诊,医院会跟你签署一份保密承诺书,对病人的隐私进行永久保密,一旦泄露医院会接受法律的制裁。在美国所有医院都是统一的医疗设备,不论是在大城市还是乡村,医院的医疗设施都是一样的。


\

搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号