全站搜索
文章正文
叶超家庭故事
Published:2014-12-28 16:08:56    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL

  在北京西苑村里有一间不起眼的小平房,里面住着夫妇俩和一个九岁大患有PKU的儿子。孩子的父亲叫叶超,本是河南人,去年二月份为给孩子看病带妻子儿子来 到北京打工。由于收入低,叶超平时在西苑早市靠摆地摊赚一些钱,并租了一间平房安顿家庭。叶超的儿子2005年在河南县妇幼出生,九个月大时还不会坐,于 是叶超和妻子带着儿子来到驻马店市中心的一五九医院,医院医生误诊为脑瘫,并给予治疗。听说了孩子的情况,叶超一家受到了沉重的打击,孩子的外公外婆,爷 爷奶奶每天以泪洗面,妻子更是有了轻生的念头,在极力劝阻下才没有做傻事。谁知更糟糕的还在后面,经过半年多的治疗孩子的病情非但没有好转反而日益加重。 2006年10月一家又带孩子去了河南省儿童医院,河南省第一附属医院和河南省妇幼保健院,三家医院一致确诊为苯丙酮尿症。在省妇幼的建议下开始了饮食控 制治疗,但因为孩子的饮食治疗费用高,家中老母又患有胆结石,不得已到外地打工,挣来的钱寄回家供孩子治疗,由于叶超的妻子也随行打工,在孩子两岁时就把 他托付给岳母照顾了。由于打工收入微薄,每月工资除去孩子花销,在外开销,父母看病的费用和外债所剩无几,家庭承担不起这样的经济压力,走投无路的叶超决 定带妻子和儿子来到北京。

  直到一次看病时遇到PKU亲友听说北京的PKU联盟能够帮忙,与赵会长取得联系,在第一次植物园的活动中遇到了 很多PKU家庭,通过交流看到他们的孩子的虽然环境也艰难都没有放弃治疗,增加了不少信心,在这个PKU的大家庭里,大家能够互帮互助,孩子们也都有了自 己的伙伴和依靠。

\\
 
\\
 
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号