全站搜索
文章正文
河北小思颖家庭故事
Published:2014-12-28 16:08:33    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL

  位于河北省衡水景县梁集乡张茂林村有一家普通的村民,他们不渴望什么只求相守到老,一家人健健康康,平平安安。结婚 不久史丽娟就怀上了宝宝,这件事给家人们带来了喜悦,李阳更是疼爱有加。史丽娟的肚子一天天见长,直到2012年11月26号,小家伙诞生了——是个小公 主!全家都乐开了花,李阳给孩子取名叫思颖。就在全家人还在分享喜悦的时候,一个不幸的消息使这个家庭陷入绝望,医院来电话说你们家孩子的复查怀疑患有苯 丙酮尿症。半个月左右家人来到衡水市妇幼保健院给思颖采血复查,然后回家等结果,结果还没出来,全家都生活在紧张气氛里,第二天医院来电话让孩子到北京检 查,家人劝说史丽娟等出月子身体恢复得差不多了再去,她按捺住焦急的心情,一出了月子就带孩子去了北京中日友好医院。医院的大夫给办了住院,一月大的小思 颖每天要抽好几针管的血,孩子哭得上气不接下气,家人看着心疼得眼泪止不住的流,结果出来是苯丙酮尿症,还是用药控制的,最主要的终身吃药,这种叫做“科 望”的药一片就要300多,这哪里是普通家庭承受的起的,吃一辈子的话得好几百万!由于这种病也没有纳入医保,费用都要由家庭承担。这时全家人都绝望到了 极点,一家人只有用亲情相互安慰,靠坚强相互鼓励来熬过一天天的日子。

  屋漏偏逢连夜雨,2014年6月3号厄运再次在这个家庭降临。在给小思颖复查回来的路上发生了车祸!当时思颖的 奶奶受伤很严重,多处都粉碎性骨折,脑部完全变形,胸部肋骨全部骨折把心脏肺部等器官都扎出了血,当晚就因抢救无效永远的离开了这个世界。思颖爸爸则在阜 城县医院接受了脑部手术,由于肋条骨折扎进胸腔导致肺部出血只能采取保守治疗,孩子的妈妈也双腿骨折。当时没有人告诉妈妈孩子奶奶去世的消息,每个人都劝 她说都没事,担心她状态更不稳定,做完手术才听到孩子奶奶已经没有了,妈妈啕嚎大哭。

  幸运的是孩子只是皮外伤,但因为受到过度惊吓连路都不会走了。每天孩子都会去找爸爸,看着他爸在躺在病床上不停 地呼喊“爸爸,爸爸…”就在这时医院下发了病危通知:思颖的爸爸成了植物人。这个消息更是把一个已经陷入绝望的家瞬间推入万丈深渊。孩子的爷爷倍受打击, 妻子没有了,儿子又成了这样,老人只说了这样一句话“我得坚强,我要是垮了他们更没法生存”每天一边端着碗吃饭一边掉泪。

  思颖妈妈每天以泪洗面,对这个突如其来的消息完全不能接受,始终不愿相信这个事实,一想到丈夫和孩子就伤心欲 绝。孩子和爸爸感情最深,才一周多大的时候,问李阳是谁他就说“爸爸”。思颖妈妈说自己无法面对孩子,本来出生就被查出患病觉得就够亏欠她了,现在孩子更 加可怜。但是小思颖很懂事,每当妈妈抱着她痛哭时她就用稚嫩的小手去给妈妈擦眼泪。想到女儿这么小没有了父爱,感受不到与同龄孩子应有的东西,长大后懂事 了的女儿又会受到歧视,自尊心受伤害,越想越多……思颖妈妈觉得自己失去了太多太多,现在孩子就是她唯一的希望。她只希望孩子能健健康康的活着,这也是对 老公的一个交代。

  对于一个普通农民家庭来说,孩子每天都靠着吃价格高昂的药物来维持生命实在是太奢侈了。夫妻俩结婚才两年多没有 多少钱,现在孩子看病吃药都在花钱,就连她和丈夫的手术费用都是东拼西凑借的钱,已经花了好几十万了。现在一家人只希望孩子能好好活下去,延续他们的希 望,但不知道还能撑到什么时候。

\
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号