全站搜索
文章正文
长在新时代的我命运咋就这么悲惨
Published:2014-12-28 16:08:06    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL

  一阴一阳俩夫人,一傻一残俩子女。

  世人都说黄连苦,我比黄连苦三分。

  这就是人命运的真实写照。今年四十岁的我,名叫杨万虎,是地道的农民,几年前从贫困的西海固搬迁到移民吊庄——中宁县大战场乡。种着七亩田地,平时喂着两头牛,再打打工,年收入五、六千元,可以勉强维持生活,可随着灾难的一次次降临,我感觉走到了生命的尽头。

  结发夫妻患有肺结核,不能参加体力劳动,当时我家的年收入大约一千元左右,出了维持一家五口人的生活还要给妻子 治病,这样的日子过了十年,八岁的大女儿上学时不忍心向家里要钱,为挣几十元的学费乘车去摘枸杞子,途中遭遇车祸早早离开人世,悲痛交加的妻子也含恨去 世。留下四岁的儿子和一岁的女儿整日啼哭不止,我是又当爹又当娘,心中充满着难言的绝望。

  后来遇到现在的妻子看着身体健康的她,穷日子过怕了的我心想这下再不用把辛辛苦苦挣得的钱往医院送了。可命运偏 偏捉弄我,第一胎生下一个男孩,一岁左右时发现孩子不正常,就抱着孩子到处求医问药,也没有确诊是什么病,直到孩子五岁时,在西安的一家医院才得以确诊是 “苯丙酮尿症”,但是已经错过了治疗的时间,只能终身为傻子了。

  终生是傻子,我无法接受这个事实,可灾难并没有到此为止,当第二胎出生的女儿与哥哥有同样的的症状时,我的心被 彻底击碎了,绝望笼罩着全家。虽然医生告诉我,吃特配的维思多奶粉和米面,可以维持正常的生长发育,吃到18岁后再看情况。可是一盒奶粉120元,吃上 三、四天,这每个月的奶粉米面钱都在一两千元,我家全年的收入也就五、六千元,让我如何支撑18年呢?有人劝我放弃,当个傻子来养,那颗为人父母的心啊, 如何能安?

  中年丧妻、丧子、遭遇傻儿、残女,面对这些,真想再来一场变故,让我也早早的离开这充满着折磨的世间。我总也不明白为何长在新时代的我命运咋就这么惨呢?

\\
 
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号