全站搜索
文章正文
创造中国PKU历史奇迹之——张一铭
Published:2017-12-23 20:13:19    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
     一提起中国PKU群体,所有知道的人第一想到的是“傻子”群体,国内新生儿筛查的落后、治疗食品药品的匮乏、救助政策的缺失,总之给人的感觉是永无出头之日。
     然而就在这样的生存条件下,我们的家长度日如年的坚持下来,是一种强大的力量在保护着可爱的天使们,家长们坚定的信念,再苦再难也要把孩子养育成人。21个春秋,21年的寒窗苦读,21年风雨无阻送饭。如今,我们的孩子长大了,各个非常优秀,他们是国家栋梁,家族的骄傲,他们创造了中国PKU历史上的奇迹。
     出于对孩子们的保护,机构对这些真实且珍贵的照片进行了马赛克处理。
     2017年9月,帅气的PKU少年张泽铭(化名)取得了上海财经大学毕业证书,注册会计师对于中国PKU界来说绝对是一大震撼,因为这颠覆了很多家长固有的思想理念。“PKU孩子数学肯定不好”,这个概念不知道从什么时期,从哪里流传出来的谬论,今天不但被打破并得到证实,事情并不是绝对的,普通孩子不努力一样数学成绩不及格。好成绩的取得与家长的陪伴、老师的辅导、孩子的努力密不可分。普通孩子能做的事情,我们PKU孩子也能做,普通孩子做不到的事情,我们PKU不一定做不到。
     毕业前张泽铭最后一次跟室友摆POSE了,班里的男生都是他最要好的小哥们儿,孩子们的梦想将在此放飞。上海财经大学留下了泽铭四年读书的身影,留下了他的笑声和回忆,同时也
留下了四个春夏秋冬妈妈送饭的汗水
     一百多年前,梁启超先生的期盼,先生说:“少年强则中国强,中国强则中国少年更强”。只有中国强大了,新筛普及了,治疗免费了,PKU孩子不再变傻,不再歧视,他们创造的奇迹会让中国更加强大。
 
\
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号