全站搜索
文章正文
PKU娃儿笔下的斑斓人生
Published:2015-09-05 08:42:59    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
    十岁的小锦辉(PKU患儿)只有在他持笔涂彩时才真正感到快乐,享受着幸福。色彩的“碰撞”是他内心的宣泄,画布就是他心灵慰籍的载体,是他找到让自己快乐的“管道”,祝福小锦辉永远快乐下去。
    贫穷是可以改变的,可病症会伴随他一生,他终生都需服用特殊食品来控制病情,特食昂贵且难以下咽,世间的美食与他绝缘,希望社会多关注PKU群,为他们的快乐人生创造环境。
    PKU小画家马锦辉今年10岁,他是简单的孩子,因为脑神经损伤。他又是个敏感的孩子,世界上的信息排山倒海的涌来,他不能理解,为了保护自己,他将自己的心门关闭。而他还是个放肆的孩子,感觉统合失调,使他无法控制自己,生来彷徨。
    他很慢,象窝牛一样,不认识世界,步骤蹒跚。他被称为不食人间烟火的天使,因为出生时医院漏筛,他直到6岁才被确诊患有苯丙酮尿症(英文缩写:PKU),开始接受特食治疗,能够吃的食物廖廖无几。6年来,他一直经受着剧烈的头痛和烦躁不安,在恶梦中挣扎。
    小锦辉3岁才开始走路,他走的很认真,很小心。他7岁才开始喊出第一声:妈妈,这让全家又幸福,又害怕,同时更为他的明天耽忧。他不懂规矩,不会与人交流,不会用语言表达他内心的需求。但他却用绘画的方式表现他的快乐,用稚嫩的笔墨放飞他的梦想。 
    小锦辉很孤独,因为沟通困难,小朋友不愿意与他玩耍,画画之余,他一个人在家看动画片。 他总是独自一人,他很害怕,好像在等待外星人来接他,去往另外一个星球,因为那里没有歧视,没有排斥,只有幸福的乐园,再不会让他感到害怕。 
    小锦辉在画画时非常专注,情绪稳定,快乐着自由着,妈妈始终坚信绘画可以治愈他的病。 他很帅很可爱,有时候妈妈会带他上山找“清风姐姐”玩耍,妈妈会情不自禁地轻抚他的小脸,小鱼也愿意与他为伴。 
    妈妈深爱着小锦辉,相信他、理解他、支持他、不离不弃,直到永远……!


\      \ 
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号