全站搜索
文章正文
家长齐心再呼吁甘肃PKU报销政策还需完善
Published:2017-01-03 14:47:00    Text Size:【BIG】【MEDIUM】【SMALL
    2017年1月3日,甘肃省苯丙酮尿症(PKU)儿童家长再次上访,向相关政府部分合理合法进行诉求。家长们希望甘肃省对苯丙酮尿症报销政策从目前的18岁完善到年龄上不封顶,并对PKU的治疗给予终身报销。家长们在诉求时提到:一部分失查PKU患者,确诊晚且错过最佳治疗时期,严重的残障导致18岁后不能自理。与此同时,年龄越大治疗费用越高,因此要求政府取消年龄限制。

    2016年在甘肃省对PKU报销政策实施一年多来,仍有很多工作需要具体落实和完善,一些偏远村县的PKU孩子仍然没有享受到每年14000元的报销政策,有的也仅仅报销了几千元。虽然14000元对于一个PKU家庭来说杯水车薪,但至少能够缓解一点点他们的经济压力;至少能让他们感受到政府的关怀和对生命的尊重;至少能让这些PKU孩子有着做中国梦的权力。

    政府部分相关领导热情接待了PKU家长,并受理了上访申请书,一个月内将给予明确答复。甘肃家长的团结使孩子们的未来看到希望,有的家长年底工作忙去不了就慷慨解囊在经费上给予支持,在寒冷的冬季,再次燃烧起光明的火焰。


\
搜索
脚注信息
北京大爱天使苯丙酮尿症罕见病关爱中心
备案/许可证编号: 京ICP备14026981号